"Pilzgeflüster" Wurth & Wildenauer

"Pilzgeflüster" Wurth & Wildenauer

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Beschreibung

Wie deine eigenen Pilze aus dem Boden schießen.

Die Pilze sind los! Wo? In Ihrem Wohnzimmer natürlich. Oder in Ihrem Garten. Oder vor Ihrer Haustür. Ganz egal, ob Sie eine weitläufige Grünfläche zuhause haben oder nur einen winzigen Balkon oder ein kleines Kellerabteil Ihr Eigen nennen: Austernpilze, Shiitake und Co. können Sie überall anbauen. Sie sind pflegeleicht, brauchen wenig Platz und lediglich ein bisschen Holz, Stroh oder Kaffeesatz - und schon wachsen sie fröhlich in alle Richtungen. Und zwar das ganze Jahr lang. Lassen Sie Pilze bei Ihnen einziehen! Shiitake, Champignons und Austernpilze anbauen: So einfach geht das. Also nichts wie los! Lernen Sie mit den beiden Pilzgärtnern Magdalena Wurth und Moritz Wildenauer die ganze Vielfalt der Speise- und Heilpilze kennen: von Champignon über Shiitake und Austernpilze bis hin zu Leuchtpilz, Nameko und Reishi. Diese Vitalpilze stellen sich persönlich bei Ihnen vor und erzählen, wo sie sich am wohlsten fühlen und wie und wann Sie sie pflegen und ernten sollen. Die Methoden der Beimpfung werden Schritt für Schritt erklärt, damit auch gar nichts schief gehen kann. Außerdem: wunderbar vegetarische Rezeptideen. Pilze züchten und genießen das ganze Jahr lang - das geht, und zwar am besten bei Ihnen zuhause!

Gebunden, 144 Seiten

Wie deine eigenen Pilze aus dem Boden schießen.

Die Pilze sind los! Wo? In Ihrem Wohnzimmer natürlich. Oder in Ihrem Garten. Oder vor Ihrer Haustür. Ganz egal, ob Sie eine weitläufige Grünfläche zuhause haben oder nur einen winzigen Balkon oder ein kleines Kellerabteil Ihr Eigen nennen: Austernpilze, Shiitake und Co. können Sie überall anbauen. Sie sind pflegeleicht, brauchen wenig Platz und lediglich ein bisschen Holz, Stroh oder Kaffeesatz - und schon wachsen sie fröhlich in alle Richtungen. Und zwar das ganze Jahr lang. Lassen Sie Pilze bei Ihnen einziehen!

Shiitake, Champignons und Austernpilze anbauen: So einfach geht das.

Pilze züchten können Experimentierfreudige wie lazy-mushroom-gardener, Heimwerkerinnen wie Fertigkulturliebhaber. Die einen bekommen ihre Pilzkultur pünktlich angeliefert und brauchen sie nur noch an einen schattigen, feuchten Ort zu stellen, um mit dem Pilzanbau zu beginnen. Andere werfen zuerst die Motorsäge an oder packen ihren Hammer aus, um die Pilzbrut in ihre Baumstämme zu "impfen";. Und für wiederum andere beginnt die Pilzzucht bereits im Labor, wo sie ihre eigene Pilzbrut herstellen. Finden Sie heraus, welche Methode am besten zu Ihnen passt! Und egal, wofür Sie sich entscheiden: Sie werden mit wunderbar frischen und schmackhaften Pilzen belohnt. Und mit dem guten Gefühl, dass Sie mit wenigen Ressourcen, biologischen Materialien und nachhaltigen Mitteln Ihre eigenen Vitalpilze angebaut haben.

Pilze züchten ist das neue Gemüsegärtnern!

Also nichts wie los! Lernen Sie mit den beiden Pilzgärtnern Magdalena Wurth und Moritz Wildenauer die ganze Vielfalt der Speise- und Heilpilze kennen: von Champignon über Shiitake und Austernpilze bis hin zu Leuchtpilz, Nameko und Reishi. Diese Vitalpilze stellen sich persönlich bei Ihnen vor und erzählen, wo sie sich am wohlsten fühlen und wie und wann Sie sie pflegen und ernten sollen. Die Methoden der Beimpfung werden Schritt für Schritt erklärt, damit auch gar nichts schief gehen kann. Außerdem: wunderbar vegetarische Rezeptideen. Pilze züchten und genießen das ganze Jahr lang - das geht, und zwar am besten bei Ihnen zuhause!

Pilze im Portrait: 16 Sorten, die sich im Garten, Keller und Innenhof so richtig zuhause fühlen

Werden Sie zum absoluten Pilzkopf: lernen Sie die faszinierenden Geschöpfe kennen und erfahren Sie alles über Beimpfung, Pflege und Ernte - von der Brut bis zur Frucht

Kosten, naschen, schlemmen: herrliche Pilzrezepte für das ganze Jahr

Sind Sie Individualist, Gemeinschaftsgärtner oder gehören Sie zur Guerilla-Mushroom-Fraktion? Finden Sie den richtigen Standort für Ihre Pilze: im Haus, außer Haus, zwischen Baulücken!

Pilze wachsen überall, besonders gern auf Materialien, die Sie sonst nicht mehr brauchen: Holz, Stroh, Kaffeesatz oder Substrat

Was für ein Glückspilz: Shiitake und Co. schmecken nicht nur fantastisch, sondern stecken auch voller Eiweiß, Vitamine und Spurenelemente

Wohin mit den ganzen Champignons? So geht: Pilze verarbeiten, Pilze trocknen, Pilze in herrliche Gerichte zaubern!

Gebunden, 144 Seiten